четверг, 9 декабря 2010 г.

[B&A] Севастополь: Базилика в Херсонесе

Решил немного изменить подход к формированию сообщений из разряда "до и после". Большинство фотографий, так или иначе, в обработке ограничиваются простым редактированием композиции и цвета. И каждый раз публиковать такие фотографии и писать, что отредактированы именно цвет и насыщенность, ну слегка добавлена резкость и еще что-то по мелочи без малейшего редактирования, мне надоело самому. Поэтому теперь я не буду стремиться соблюдать периодичность данных сообщений, а выкладывать фотографии, которые подверглись обработке несколько сильней. Возможно, это заставит меня немного больше времени уделять фоторедактору...

Но все вышенаписанное не означает, что фотографии до и после будут непохожи друг на друга до неузнаваемости. Сегодня, например, посмотрим на фотографию базилики в Херсонесе:

Севастополь: Базилика в Херсонесе

Кто бывал в Херсонесе знает, что народу там всегда хватает. Поэтому сделать кадры без лишнего народа становиться чуточку сложнее. Даже, если в основной объект съемки никто не влезет, то где-то сбоку или вдали засветится народ в плавках или купальниках.

~20100810163807-4034_g9%231%23B&A

Собственно, основной задачей было оставить только элементы Древнего Херсонеса: убраны люди, современные постройки. На место людей пришлось поместить остатки каменных стен, на место отдельных зданий - деревья. Также изначально кадр получился неконтрастным, быть может, из-за жары и песка, который вокруг и кружил в воздухе, - была произведена цветокеррекция (кажется, что слегка перестарался). 

1 комментарий:

Avangardist комментирует...

Даже если и перестарался, фото после обработки все равно намного больше радует глаз чем оригинал!