вторник, 2 ноября 2010 г.

[Photostream] Роллы Филадельфия (окончание)

Ну и на это неделе, как видно из названия, последняя тройка кадров с роллами филадельфия домашнего приготовления.

В домашнем приготовлении роллов, для меня лично, самым сложным является приготовление риса. Казалось бы, в самом процессе приготовления почти и не принимаешь участия, но все же... Во-первых, его нужно тщательно промыть. Во-вторых, дать настояться перед варкой. Дальше самое сложно с психологической точки зрения - варка в плотно закрытой кастрюле и выдержка после варки. В этот момент совершенно не понятно что происходит с рисом, а ведь от этого зависит, я бы сказал, все... Ну и более простой этап - остывание риса... при выкладывании риса можно воспользоваться заранее приготовленным соусом на основе рисового уксуса, а можно и оставить все как есть... На весь процесс промывки, варки риса у меня уходит чуть больше часа...

Ролл Филадельфия

Намного проще со всякими начинками - вымыл, почистил, нарезал (ненужное пропустить)... Самое главное с начинкой не переборщить, а то ведь срабатывает рефлекс - для себя делаю, можно и побольше положить. А потом мучаешься со скручиванием.

Ролл Филадельфия

Наибольшей проблемой начинки, по-моему, является авокадо - любят в наших магазинах продавать неспелый. Да угорь бывает попадается костлявый, хотя с угрем я экспериментировал только один раз. Остальное проблемой не является: лосося и креветок в магазинах хоть сколько; сыр есть всякий - филадельфия, буко; про огурец, лук и всякое прочее и вообще говорит смысла нет... А в японских магазинах можно найти и икру летучей рыбы, и соус для спайси суши, и тунец, и черт знает что еще...

Ролл Филадельфия

На прошедших выходных устраивал первый суши-пати для друзей (возможно когда-нибудь будет несколько кадров из процесса приготовления).

Комментариев нет: