вторник, 26 октября 2010 г.

[Photostream] Роллы Филадельфия (продолжение)

На этой неделе, как и обещал, продолжим смотреть на фотографии суши и роллов, и глотать слюнки.

Первым кадром будет все-таки одна из вариаций суши - гункан:

Спайси сяке

Это спайси суши с лососем, естественно, качества домашнего приготовления. Гункан - это суши овальной формы, спрессованный ладонями рис обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля и начинкой сверху.

Ну, а если ненадолго вернуться к истории моего знакомства с японской кухней, то можно сказать, что гункан в ресторане я почему-то попробовал намного позднее, чем какие-либо роллы. И то, буквально, по совету кого-то из друзей. Да и вообще в первый раз роллы попробовал по совету друзей. Начал, как и многие наверное, с широко распространенных - Калифорния и Филадельфия.

Собственно, на всех кадрах до последнего и на оставшихся кадрах на сегодня остатки следов роллов Филадельфия.

Ролл Филадельфия

Первые пробы роллов в ресторане не произвели на меня какого-либо впечатления, но по зову случая в подобные рестораны заходил еще не раз и, видимо, что-то во всем этом распробовал. Также стал пробовать и другие различные варианты: с креветками, угрем, тунцом... В итоге в конце прошлого года я решил научится готовить роллы дома. Как оказалось, в этом нет ничего сложного и, благо, в магазинах Москвы есть все необходимое для их приготовления.

Ролл Филадельфия

Сейчас и в приготовлении домашних роллов начинаю экспериментировать: в один из поза-позапрошлых разов впервые делал гункан, в позапрошлый раз попробовал сделать футомаки; различные сочетания начинок; различные способы приготовления самой основы роллов - риса... И, что самое удивительное, всегда все получается... - есть можно...

Возможно, когда в следующий раз буду делать что-то отличное от Филадельфии, тоже попытаюсь заснять результат. А пока все... В смысле на сегодня все, но на следующей неделе будет последняя порция этих кадров с какой-нибудь еще дополнительной писаниной :)

1 комментарий:

Олег комментирует...

Симпатичненько,аж слюнки потекли))