суббота, 23 октября 2010 г.

Севастополь

Очередной отчетный пост на тему: "Как я провел это лето". Этим летом я решил вспомнить чем же мне так понравился Севастополь, в котором я был ранее еще студентом. И таки вспомнил...

Во-первых, это чистейшее море, которое не сравнится с нашим Южным. Естественно, нужно останавливаться у пляжей, которые чуть подальше от самых популярных мест отдыха, но в то же время поближе к цивилизации, чтобы было чем занять свое время кроме купания и копчения под жарким солнышком. Я как и в прошлый раз остановился на Радиогорке недалеко от пляжа Толстяк (или Толстый мыс, кто как его зовет) и недалеко от катера, который за дешево отвезет в самый центр Севастополя.

Во-вторых, уж коли упомянул о дешевизне, стоит подробнее рассказать про стоимость всего, с чем пришлось столкнуться. Продукты повсеместно неимоверно дешевы. Питьевая вода по стоимости не сравнится даже с московской, а чего уж говорить о стоимости воды в нашем славном городе Сочи. Да и все остальные продукты, что можно купить в магазине, доступны просто по смешным ценам.

Вкусно и недорого можно было пообедать или поужинать буквально на любой улочке в центре Севастополя. Цены тоже слегка подросли, но на 50 грн. (200 руб, что соответствует средней цене бизнес-ланча в Москве) можно накушаться без проблем, благо порции чего бы то ни было большие. Сам в первый же обед откушал борща с помпушками, к которым прилагалось сало с чесноком... ммм... как сейчас помню, это объедение и слюнки текут.

Но вот стоимость на экскурсионные программы подросла, если мне не изменяет память. При этом качество экскурсий не самого высокого уровня. Хотя, может мне не очень повезло с компанией, у которой покупались билеты.

Проживание тоже можно найти за божескую цену - частный сектор, что-то наподобие мини-отеля, даже с кондиционером в номере, что нельзя не отметить отдельно, т.к. жара на улице была неимоверная и даже ночью без кондиционера было бы не возможно уснуть.

Кстати, с погодой и повезло и не повезло одновременно - ни облачка на небе за все время отдыха, но в то же время каждый день палящая жара и под 40 градусов: не хотелось вылезать из воды. Был рад, что не взял с собой в качестве фототехники Canon 7D c походным объективом. Таскаться по жаре даже со старенькой цифромыльницей Canon G9 было не комильфо... но я себя пересилил и в номере с кондиционером почти не задерживался: либо море, либо где-то погулять.

Ну и, уж коли речь пошла о фотографиях, то вот небольшой фотоотчет о поездке:



При просмотре рекомендую включить опцию "Show Info" и почитать небольшую информацию об объектах съемки выдранную из разных источников в интернете.

Отдельно можно выделить фото символа Севастополя - Памятника затопленным кораблям:

Севастополь: Памятник затопленным кораблям
Массандровский дворец:

Массандра: Массандровский дворец
Из множества кораблей, стоящих в бухтах Севастополя, выделю сторожевой корабль "Ладный", который недавно принимал участие в освобождении захваченного пиратами сухогруза Arctic Sea в районе Кабо-Верде:

Сторожевой корабль "Ладный"
Среди красот Севастополя можно также упомянуть о Владимирском соборе в Херсонесе:

Севастополь: Владимирский собор в Херсонесе
И о Владимирском соборе на Центральном городском холме:

Севастополь: Владимирский собор
Все остальное посмотрите и почитаете в альбоме...

Комментариев нет: