вторник, 21 сентября 2010 г.

Ярославль и зоопарк

Продолжаю своего рода фото-словесные отчеты. В этот раз будут кадры из очередной поездки в Ярославль. Фотографии давно уже доступны для просмотра в альбоме, но существовало желание написать что-то, что их слегка объединит.

Визит в Ярославль, о котором пойдет речь, произошел в июне, и начну с кадра, которым нас встретил готовящийся (на тот момент) отметить свое тысячелетие город:

Ярославль: Макдоналдс утром (Биг тейсти с беконом)

Данный кадр так и называется - "Биг тейсти с беконом". Точнее, это его второе название. Примерно такой беспорядок, если не сказать большего, творится по всему городу утром. А в отдельных местах города продолжают бродить или сидеть (а иногда даже лежать) остатки виновников торжества. Сразу понимаешь, что вчера была пятница. Более-менее прибрано было только к 10 часам.

Конечно, подобная картина вполне себе имеет место во многих городах. Но вот этот момент как-то сильно отпечатался в памяти.

С приходом жизни в утренний Ярославль мы двинулись к основной цели поездки - к зоопарку. До этого много раз слышал о местном зоопарке и хотелось на него посмотреть и оценить. Как оказалось, он занимает совсем небольшую территорию и в нем не так много животных, но, судя по планам развития, такие размеры не окончательны. Но при этом прогулка по нему была довольно приятной.

Завидев первых посетителей за день, среди которых мы оказались, к нам побежал вот этот замечательный гуанако:

Ярославль: Зоопарк (гуанако)

Ярославль: Зоопарк (гуанако)

Казалось, что он/она/оно не обратит внимание на ограждение вольера. Довольно смешная и общительная зверушка, только, даже при виде фоток, я боюсь, что она сейчас плюнет...

В остальном зоопарк стандартен, но сделан довольно аккуратно и красиво. Тут есть и клетки с птицами:

Ярославль: Зоопарк

Есть представители как парнокопытных - северные олени и канны, так и непарнокопытных - лошадь Пржевальского. Думаю, на картинках будет понятно кто есть кто:

Ярославль: Зоопарк (олень северный)
Ярославль: Зоопарк (канна)
Ярославль: Зоопарк (лошади Пржевальского)

Естественно, были "домашние животные" - козы, свиньи...

Ярославль: Зоопарк (коза домашняя)
Ярославль: Зоопарк (свинья домашняя)

На прудах плавали различные лебеди и утки:

Ярославль: Зоопарк (лебединая школа плавания)
Ярославль: Зоопарк (утиная школа плавания)

Решил выложить кадры с малышами... А также отдельно хочется воткнуть фотографию павлина:

Ярославль: Зоопарк (павлин)

На сколько я помню, был и медведь, но не помню какой. Волков и лис видно не было. И, само собой разумеющееся для зоопарка столь небольшого размера, никаких слонов.

Ну а после зоопарка небольшая прогулка по центру города и несколько свежих кадров. Много выкладывать не буду, только кадр Успенского собора:

Ярославль: Успенский собор

А все остальное в альбоме. Фотографий выложено не так много, но что-то еще осталось в не данного поста.





Хотя, еще один кадр - бедняга Пьеро, который собирал деньги "на норкавую шубу Мальвине". Надеюсь, он успеет до первых морозов:

Ярославль: Пьеро ("На норкавую шубу Мальвине")

Комментариев нет: