суббота, 22 марта 2008 г.

Лос-Анджелес

Так повелось, что за время обучения в школе, а потом и в университете, я постоянно участвовал в различных олимпиадах по программированию.

За время школьной жизни я один раз (в 11м классе) выходил на финальный уровень - Всероссийская школьная олимпиада по программированию, которая проходила в Екатеринбурге. Никакого места не занял, но тот факт, что я вышел в "финал", помог мне при поступлении в университет.

В университете олимпийская жизнь была благополучно продолжена - была создана команда (а с годами команд становилось только больше), которая начала принимать участие в международной студенческой олимпиаде по программированию (ACM ICPC).

И вот, второй год обучения в университете, 3 команды на первом этапе - четвертьфинале. И я в составе второй команды в качестве капитана, и в составе первой команды в качестве запасного. Наша команда не прошла, но первая команда в тот год сделала невозможное - прорвалась в полуфинал (но этого мы достигли и в первый год), а потом и в финал, который прошел в Лос-Анджелесе.

Собственно, все идет к тому, что я предлагаю кликнуть на нижеследующую ссылку и посмотреть небольшую подборочку кадров:


Фотографий очень немного - цифровые решения в то время для нас были редкостью. Большинство кадров сделано из автомобиля, который мы брали в прокат, чтобы увидеть хоть что-то... И увидели...

Да, стоит, наверное, уточнить... на кадрах не столько Лос-Анджелес, сколько район Беверли Хиллс и дорога до океана, т.к. там находится отель, - Beverly Hilton - в котором жили участники и в котором, собственно, проходила олимпиада.

Фотографии отеля, улиц, океана... даже есть немного местных людей, которых почти не встретишь во время прогулок... и все... Остальные кадры были сделаны на Зенит, и поэтому не попали в альбом... может, со временем найду эти кадры и выложу дополнительно.

А кадры, конечно, еще были... Как можно побывать в Лос-Анджелесе и не побывать в Голливуде?

Аллея звезд, по которой мы гуляли одним из вечеров. Там к нам пристала какая-то странная женщина. Она что-то трындела на малопонятном для нас американском, из чего мы поняли только "мани" (money), на что получила в ответ "руссо туристо - облико морале, ферштейн?"... Далее она нас проводила словами содержащими "fuck", что уже было всем понятно...

Всем известная надпись "Hollywood"... Как мы ее искали... Все, что мы знали о ее расположении, - она на холме, и этот холм был благополучно обогнут на машине полностью. Да, надпись издалека видна, но, когда подъезжаешь ближе, она теряется за домами - особняками. В итоге мы заехали на какую-то частную территорию, куда и въезд-то был запрещен. Но нам очень повезло - куча поворотов на частные территории, но мы свернули в тот единственный, в котором встретили доброжелательного американца...

Этот американец любит россиян, т.к. его бабушка Русская... Он нам устроил экскурсию, объяснил, что мы выбрали удачное место - и ближе к надписи нам и не пробраться... Показал нам место, где снимались некоторые сцены Бэтмена, и место, с которого "Hollywood" был как на ладони...

Но, как я уже сказал, эти кадры были сделаны на пленку...

Естественно, никаких олимпийских лавровых венков мы не получили, призовых мест не заняли - вся поездка была просто ради удовольствия.

Book: Терри Пратчетт, "Маскарад" (Плоский мир - 18)

Комментариев нет: